注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐兆兴的博客

Tang Zhaoxing's Blog

 
 
 

日志

 
 

【初读《二十五史》之《宋书》】(141)血雨腥风看宋国  

2017-04-08 00:10:12|  分类: 《二十五史》《宋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【初读《二十五史》之《宋书》】(141)血雨腥风看宋国 - 唐兆兴 - 唐兆兴的博客
        从2017年2月2日至同年4月7日,我用了65天时间阅读了《宋书》,对刘宋王朝有了大体上的了解,这也弥补了当年在学校学习历史知识方面存在的不足。
       刘宋王朝历经八位皇帝,其中就有两位废帝。这种王朝的基础是否牢固可见一斑,其统治时间能够长久可想而知。
       刘宋王朝的几位皇帝在政绩上优点少于缺点,还不能说乏善可陈,多数的篇幅中都充满了内外斗争的血雨腥风,读了这些篇幅甚至会感到不寒而栗。
       刘宋王朝一共沿袭了六十年,在中国历代封建王朝中应该属于短命朝代,试想之,一个统治基础风雨飘摇、内外斗争血雨腥风的王朝想要千秋万代又怎么能实现呢?(图片来自互联网) 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017