注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐兆兴的博客

Tang Zhaoxing's Blog 唐兆兴のブログ

 
 
 

日志

 
 

【再次品读《红楼梦》】(1)一次历练一场梦  

2017-03-14 00:39:20|  分类: 《红楼梦》读书感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【再次品读《红楼梦》】(1)一次历练一场梦 - 唐兆兴 - 唐兆兴的博客
       阅读《红楼梦》已经好多遍了,距离上一次阅读此书不觉已经大约三年,三年里,在人生的道路上又积累了很多阅历,今天又开始阅读《红楼梦》,感觉已与当年有所不同。
       《红楼梦》又名《石头记》,也就是一个记载于石头上的故事。石头因何会产生故事,因为石头在人间有了一次历练,一次刻骨铭心的历练,没有历练何来记忆?
       人生也是如此,当我们降临到这个世界上,就开始了历练的过程,当我们经历了人生的酸甜苦辣、悲欢离合、世态炎凉之后,回过头来就会觉得那就是一场梦,除了自己的精神世界被打下不同的烙印、肉体经历了新生到衰老之外,还会有什么收获呢?
        人生的历练犹如一场梦,梦醒了,也就是尘埃落定之时,就像《红楼梦》书中所写的那块石头,又静静地躺在大荒山无稽崖青埂峰下,回到了它的起点。真像一首歌唱的那样“终点又回到起点,到现在才发觉。”(图片来自互联网)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017