注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐兆兴的博客

Tang Zhaoxing's Blog 唐兆兴のブログ

 
 
 

日志

 
 

【生活杂谈】春节的标签----团聚  

2017-02-06 01:13:22|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活杂谈】春节的标签----团聚 - 唐兆兴 - 唐兆兴的博客

       每到假期,见诸媒体最多的词就是旅游、出行一类的词汇。利用别的假期出行、旅游无可厚非,如果说是春节假期,我认为,应该用团聚来作为标签。

       春节是中国人民的传统节日,也是最重要的节日,俗话说,每逢佳节倍思亲。到了这个最重要的节日,就应该合家团聚,共享天伦。家人聚在一起共度新春佳节,可以增加成员的归属感,拉近成员之间的感情,让亲情的氛围更加浓厚。

       如果是遇到假期就想到旅游,各大景区拥堵不堪不说,心情也会受到压抑,何必呢?

       也许我的思想比较传统保守,我最喜欢过春节的方式就是到父母家团聚,贴对联、共同吃大年除夕的团圆饭,给父母、岳父岳母等长辈拜年,利用假期陪着家人打牌娱乐、共同包饺子、看春节电视节目、利用微信等现代科技手段给远方的朋友拜年等等。

       看到春节期间因为旅游而不得不忍受拥堵之苦的景象,我更加坚信自己过春节的方式是可取的。

       团聚,应该是春节这个传统节日的重要标签。一家之言,如有不妥,请各位博友见谅。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017