注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐兆兴的博客

Tang Zhaoxing's Blog 唐兆兴のブログ

 
 
 

日志

 
 

【节气、心情与生活-97】2017立春  

2017-02-03 22:52:30|  分类: 节气、心情与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【节气、心情与生活-97】2017立春 - 唐兆兴 - 唐兆兴的博客

       今天是立春节气,一年二十四节气又开始新一轮的循环更替。

       恰逢春节法定假期休假结束,早晨开始实行工作模式作息时间,来到单位,先是互相拜年表示问候,然后开始新一年的工作。

       春节后第一天上班,工作内容也不多,轻松完成。

       按照习俗,我这儿每逢立春这天都要吃春饼卷豆芽这种时令食品,妻子利用中午下班的时间先是买回了豆芽,我下午到市场上购买春饼,一打听才知道,今年的春饼价格有了突飞猛进的提升,从原来的几元钱一斤飞升到30元一斤。于是决定到超市购买面粉回家自己烙春饼。

       节后上班第一天的确有些累,本想晚饭后出去散步,终究因为疲惫取消了这项活动。

       时间过得好快呀,心理还没有想到立春,因为北方的寒气依然比较活跃,但是没有什么能阻挡春天的脚步,不是吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017