注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐兆兴的博客

Tang Zhaoxing's Blog 唐兆兴のブログ

 
 
 

日志

 
 

【节气、心情与生活-95】2016小寒  

2017-01-05 22:09:24|  分类: 节气、心情与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【节气、心情与生活-95】2016小寒 - 唐兆兴 -
(图片来自互联网)
       今天是小寒节气,恰逢腊八节。
       虽说到了小寒,天气却不是那么寒冷,如果把今天的气温与刚刚入冬时那几天相比,还暖和了许多。
       小寒遇到了腊八,自然少不了腊八粥,一向爱喝粥的我昨天就购买了腊八米,今天中午下班回家后,将米下锅兑好水,利用电饭煲的定时功能开始煮腊八粥,晚上下班时,一锅香喷喷的腊八粥已经做好了。
       孩子在外地念大学,家中也就剩下我和妻子,腊八粥配上香肠、小菜,就是今天的晚餐。
       由于快到年关,工作任务一天天在增加,今天参加了党支部专题组织生活会,自己负责记录并整理会议材料,感到很累。
       接到孩子的电话,得知期末考试实现开门红,心里很高兴,向孩子表示祝贺的同时,鼓励他再接再厉,考好接下来的科目。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017